Terminalf
  Ressources terminologiques en langue française


Présentation des mémoires de terminologie

Visite guidée de la fiche de terminologie


Page d'accueil du mémoire



Termes
traités dans ce mémoire

Dégustation des vins : examens visuel et olfactif
Français - anglais - italien - russe

Fiche complète du terme

bouquet

Définition : Mélange complexe de caractères odorants se percevant par le nez lorsque l'on flaire un vin déjà évolué dans le verre. (Gwénaëlle Ravon)



Langue : Français
Catégorie grammaticale : n.m.
Domaine : dégustation
Sous-domaine : examen olfactif

Note technique : Plus un vin est riche en arômes primaires, plus il développera de bouquet en vieillissant.
Note linguistique : Terme lié à l'olfaction; réservé aux vins vieux.
Relations :
    Autres liens : arôme, complexité, olfaction

Équivalent anglais : bouquet
Équivalent italien : bouquet
Équivalent russe : ?????

Retour à la page précédente.